Adventskalender: 3. Türchen

3_Dez_Polaroid_Apfelpunsch_Typo

Hinter dem 3. Türchen des Adventskalenders steckt heute das Rezept für einen Apfelpunsch (alkoholfrei). Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit und schmeckt Groß und Klein.

Für 1 Liter benötigt ihr: 1 Liter naturtrüben Apfelsaft, 1 großen Tee-Papierfilter, 1 Sternanis, 1 Zimtstange, 3 Nelken, frischer Ingwer (2 dünne Scheiben), 1 Messerspitze Lebkuchengewürz-Pulver, 1 Prise Muskatnuss.

Apfel-Punsch_Zutaten

Auf dem Herd den Apfelsaft erhitzen. Mit dem Lebkuchengewürz würzen. Die anderen Gewürze in den Filter füllen, verschließen, und in den Apfelsaft hängen. Kurz aufkochen, und dann bei niedriger-mittlerer Temperatur ca. 15-20 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Den Filter heraus nehmen und den Punsch heiß servieren. Mmmh!

Apfelpunsch_imTopf

Die Version „mit Schuß“ (natürlich NUR für Erwachsene): einfach pro Glas 1-2 cl. Calvados oder braunen Rum in den Becher geben. Auch: mmh!

Apfelpunsch_final

Dann viel Spaß beim Genießen und freut Euch schon auf das Türchen morgen.

2 Kommentare

Kommentar verfassen