Adventskalender: 7. Türchen

7_Dez_Kardamom-Kakao_Polaroid_Typo

Hinter dem 7. Türchen gibt’s was zum Aufwärmen: den köstlichen Kardamom-Zimt-Kakao. Genau das Richtige zum Aufärmen nach dem Spaziergang oder Bummel auf dem Weihnachtsmarkt.

Hier gibts das Rezept dazu:

Zutaten: pro Becher 1/4 l. Voll-Milch, 2 TL schwach entölter Kakao (z.B. von Bensdorp), 1 Messerspitze gemahlener Zimt, 1 Messerspitze gemahler Kardamom, 1 Prise Muskat, 1 Prise Salz, Zucker nach Bedarf (ca. 1-1,5 TL), Milchschaum oder geschlagene Sahne nach Bedarf

Kardamom-Kakao_Zutaten

Zubereitung: Milch erhitzen (Herd, Mikrowelle oder Milchschäumer), aber nicht kochen! Alle trockenen Zutaten in den Becher geben und mit ca. 2 EL heißer Milch anrühren (dann löst sich der Kakao in der Milch besser und verklumpt nicht).

Kardamom-Kakako_1

Kardamom-Kakako_2

Anschließend komplett mit der Milch/dem Milchschaum aufgießen und verrühren. Mit Zucker süßen und ggf. mit Sahnehaube servieren und genießen.

Schmeckt schön weihnachtlich und wärmt gut auf.

Kardamom-Kakako_3

Dann viel Spaß beim Rühren und genißen und freut Euch wieder auf morgen, da gibt’s wieder eine DIY-Überraschung.

Kommentar verfassen